Экономика Новый год  Гороскопы

Где можно найти недорогое кафе для. Как выбрать хорошее недорогое café на банкет

Даже если вы хорошо зарабатываете и у вас нет необходимости считать деньги, которые вы тратите на еду, время от времени экономить приходится всем. Например, чтобы собрать крупную сумму на новый ноутбук или новогодние каникулы на море. В общем, хочешь не хочешь, а начинаешь внимательно изучать цены в меню, приходя в кафе посидеть с подружками. Идеальный выход в такой ситуации – сразу идти в места, где можно вкусно и при этом недорого поесть. Выпускающий редактор How to Green и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова рекомендует в Москве 11 уютных и стильных кафе и ресторанов с демократичными ценами.

1. «Шикари»

Удачно обкатав концепцию ресторана с паназиатской кухней и демократичными ценами в спальных районах, компания «Росинтер Ресторантс» (сети «Il Патио», TGI Fridays) открыла флагманский «Шикари» на Тверской в двух шагах от метро «Маяковская». Интерьер получился более нарядным, а вот меню, как и цены, осталось таким же. Для веганов, не говоря уже о вегетарианцах, выбор блюд большой. Множество закусок: «битые» огурцы (89 рублей), капуста кимчи (89 рублей), морковка по-корейски (89 рублей), маринованные баклажаны (145 рублей), среди салатов подойдут практически все – от острого тайского с арахисом и сингапурской заправкой (249 рублей) до салата чука с водорослями и ореховым соусом (239 рублей). Выбор горячего тоже прекрасный: есть овощной микс «Маджонг» в китайском соусе (209 рублей), запечённый картофель по-тайски (199 рублей), лапша со свежим шпинатом и фасолью (305 рублей), китайские пельмени с овощами и грибами (69 рублей за 1 шт.), японские роллы с авокадо (109 рублей) и огурцом (99 рублей) и многое другое. Выбор блюд для тех, кто ест рыбу и морепродукты, ещё больше – просто глаза разбегаются.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1, метро «Маяковская»
Часы работы: пн. – вт. с 09:00 до 00:00, сб. – вс. с 12:00 до 00:00
Средний чек: 700–1000 рублей

2. Obedbufet

Мы в статье с ранними завтраками, но пообедать и поужинать сытно, вкусно и недорого здесь тоже можно. Тем более что не так давно в Москве открылся ещё один Obedbufet в двух шагах от метро «Белорусская». Вегетарианцев в этой сети ценят и любят, поэтому в меню есть множество разных позиций: овощные салаты и закуски в салат-баре, вегетарианская лапша, паста, пицца, шаурма, которые вам приготовят тут же при вас. Из полезных напитков здесь представлен широкий выбор разнообразных фрешей, смузи и кокосового молока. Можно как поесть в кафе, так и взять еду с собой. Большинство блюд продаются на вес. Горячее, например, стоит 99 рублей за 100 грамм. Все приготовленные блюда стоят на витринах не более одного дня, а потому каждый день вечером поесть или взять еду с собой можно с очень хорошей скидкой. Так, в Obedbufet на Арбате и в «Метрополисе» после 21:00 делают скидку 50% на все блюда горячего и холодного салат-бара.

Адреса и часы работы:
– Новый Арбат, 15, метро «Арбатская»; пн. – пт. с 8:00 до 00:00, сб. – вс. с 10:00 до 00:00
– Лесная, 9, метро «Белорусская»; пн. – пт. с 8:00 до 00:00, сб. – вс. с 10:00 до 00:00
– Ленинградское шоссе, 16А, стр. 1, БЦ «Метрополис 1», метро «Войковская»; пн. – пт. с 9:00 до 23:00, сб. – вс. с 11:00 до 23:00
– 21-й км Калужского шоссе, ТРЦ «МЕГА Тёплый Стан»; пн. – вс. с 9:00 до 00:00

Средний чек: 350–500 рублей

3. Bao + Bar

Уютное и стильное заведение в концепции китайского стритфуда, которое обещает быстро перерасти в целую сеть. Придумали и сделали его шеф-повар Тимур Абузяров и Роман Воротников, известные своим очень удачным проектом Beer Happens. Основа меню Bao+Bar – бао. Кто не знает, это нежная паровая булочка, которую готовят с разными начинками. В меню представлено 7 бао на любой вкус, в том числе с треской, креветками и томатной сальсой (180 рублей) и сладкий бао с мороженым из зелёного чая маття (180 рублей). Из вегетарианских позиций настоятельно рекомендуем попробовать традиционный китайский суп с лапшой рамен. В версии без мяса и рыбы он готовится на мисо-бульоне с тофу и печёными баклажанами (460 рублей). Из других вегетарианских блюд: жареный тофу в кисло-сладком соусе с брокколи и арахисом (390 рублей), запечённые баклажаны по-китайски (390 рублей) и помидоры кимчи с арбузом и сыром сулугуни (250 рублей). Для любителей рыбы и морепродуктов среди закусок имеется очень вкусный и сытный тунец в кунжутном соусе с дыней и паровым рисом (450 рублей) и черноморские мидии в мисо-бульоне (690 рублей).

Адрес: Садовая-Кудринская, 32, стр. 1, метро «Маяковская» или «Баррикадная»
Часы работы: вс. – чт. с 12:00 до 00:00, пт. – сб. с 12:00 до 2:00
Средний чек: 1000 рублей

4. Burger & Pizzetta

Если вы вдруг оказались в районе метро «Киевская» и проголодались, то очень рекомендуем вам посетить новое место Burger&Pizzetta в ТРЦ «Европейский». Несмотря на название, в меню ну очень много вегетарианских блюд, которые по просьбе гостя легко превращаются в веганские. Во-первых, здесь подают очень вкусный вегетарианский бургер с фалафелем и табуле (290 рублей), а для пескетарианцев – с тунцом и овощами (590 рублей) и с тигровыми креветками и салатом коул-слоу (350 рублей). Вместо обычного картофеля фри (150 рублей) к бургеру можно взять овощи фри в миндальной панировке – цукини (190 рублей) или авокадо (290 рублей). Так же вкусно, но намного полезнее. Во-вторых, стоит попробовать пиццетты – небольшие овальные пиццы на 1–2 человек. Есть вегетарианская (390 рублей), с фалафелем и соусом тахини (320 рублей), с баклажаном и ореховым соусом (350 рублей), «Маргарита» с капустой кимчи (320 рублей), «4 сыра» с чатни из манго (350 рублей). Если вы не едите сыр, то предупредите официанта, чтобы вам его в пиццетту не добавляли. В разделах салатов, супов и горячих блюд вегетарианских позиций ещё больше; все они отмечены в меню специальным значком. Обязательно попробуйте запечённый картофельный гратен с бататом и грибным рагу (350 рублей), картофельные клёцки ньокки (420 рублей) и крем-суп из батата с запечённым яблоком (220 рублей). Это очень вкусно!

Адрес: площадь Киевского вокзала, дом 2, ТРЦ «Европейский», 2-й этаж, атриум «Берлин», метро «Киевская»
Часы работы: вс. – чт. с 10:00 до 23:00, пт. – сб. с 10:00 до 00:00
Средний чек: 800 рублей

5. «Каррифан»

Очень стильное и недорогое место на Даниловской мануфактуре, которое обещает превратиться в целую сеть. Концепция ресторана – быстрая и в то же время полезная еда, ещё и с ярким вкусом. Главное блюдо – карри. Его гости «собирают» на свой вкус. Сначала выбираешь основу: это может быть как обычный кускус или рис, так и булгур, зелёная гречка или киноа. Затем добавляешь карри, например с креветками (389 рублей) или веганский овощной (289 рублей). Кроме карри можно составить своё блюдо из всевозможных полезных ингредиентов – от зелёных салатов, овощей и морепродуктов до вяленых томатов, проростков и семечек. Собрать можно более 200 различных салатных комбинаций, так что приходить сюда можно хоть каждый день и ассортимент не наскучит. Кстати, внимание для всех, кто хочет сэкономить. Если придёте в «Каррифан» на ланч с 12 до 16, то, взяв карри или салат из трёх ингредиентов, получите суп и напиток дня бесплатно.

Адрес: Варшавское шоссе, 9с1Б, метро «Тульская»
Часы работы: пн. – пт. с 9:00 до 00:00, сб. – вс. с 12:00 до 00:00
Средний чек: 400–500 рублей

6. «Герои»

Редкий московский гастропаб, где любят и ценят вегетарианцев. Шеф-повар Елена Савчук даже разработала специальные блюда для всех, кто не ест мясо и рыбу. Вегетарианских позиций в небольшом меню четыре: вкуснейший хрустящий тофу с красным рисом и кокосовым кимчи (420 рублей), очень сытный вегабургер со свёклой, фетой и хумусом (500 рублей), жареный домашний сыр су-вид и с томатным ассорти (350 рублей) и итальянская полента с грибным рагу (440 рублей). Помимо этих блюд вегетарианцам стоит попробовать тартин с томатами и базиликом (280 рублей) и сладкие пончики чуррос с шоколадным соусом (250 рублей). Любителей рыбы и морских гадов ждут запечённые мидии (450 рублей), биск-суп из креветок (450 рублей), хрустящий тартин с сельдью и картофелем (280 рублей), креветки с киноа в кокосовом соусе (590 рублей) и многое другое.

Адрес: Трубная, 23, корп. 23, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: вс. – чт. с 12:00 до 00:00, пт. – сб. с 12:00 до 03:00
Средний чек: 1000 рублей

7. Dizengof99

Очень давно это прекрасное кафе рядом с метро «Таганская». Если вы до сих пор сюда не добрались, то пришло время наверстать упущенное, ведь за прошедшие полгода в Dizengof99 успели поменять меню, причём уже несколько раз (к каждому новому сезону). Концепция осталась без изменений: вкусная сытная еда, как любит сейчас молодёжь в Тель-Авиве. Вегетарианцы могут заказать 2 вида хумуса – с грибами и луком (330 рублей) и с тхиной, специями и кедровыми орешками (255 рублей), – лёгкий зелёный салат с мелиссой и гранатом (390 рублей), запечённый баклажан с томатной сальсой (380 рублей) или 9 шариков фалафеля (290 рублей). Любителей морепродуктов ждёт вкуснейший салат с креветками, помело и нутом (490 рублей), морепродукты в соусе карри (780 рублей) и полкило мидий (810 рублей). Порции внушительные, так что не заказывайте сразу много. Если особо есть не хочется, лучше возьмите смузи. В Dizengof99 делают очень вкусный и полезный зелёный шейк со шпинатом, киви, овсянкой и семенами льна (300 рублей за 400 мл) и сладкий шейк малина-халва (300 рублей за 400 мл).

Адрес: 1-й Гончарный пер., 4/2, метро «Таганская»
Часы работы: пн. – пт. с 11:00 до 23:00, сб. – вс. с 12:00 до 23:00
Средний чек: 700–1000 рублей

8. «Тажин»

Ещё одно уже когда-то рекомендованное нами место, о котором мы хотели бы вам напомнить, ведь в прекрасном кафе с марокканской кухней много вкусных вегетарианских блюд по весьма демократичным ценам. Тот же овощной тажин (550 рублей) такой большой и сытный, что вполне достаточно взять к нему питу (20 рублей) или ячменные лепёшки (80 рублей) и получится плотный обед или ужин. Если вы пришли с коллегой или подругой, то можно взять тажин на двоих (990 рублей), что обойдётся ещё дешевле. А к нему – 4 холодные мини-закуски и 2 питы (390 рублей) на двоих, например томатную икру с кунжутом, томлёную свёклу с гранатом и зеленью, сладкую морковь с миндалём (200 рублей) и хумус. Такого количества еды будет более чем достаточно даже для очень голодных, а обойдётся столь сытный и вкусный обед в 690 рублей с человека. Для тех, кому хочется чего-нибудь полегче, в меню представлен большой выбор холодных и горячих вегетарианских закусок и салатов, а ещё здесь подают очень вкусный согревающий вегетарианский суп из нута с кумином (300 рублей).

Адрес: Трубная, 15, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн. – чт. с 9:00 до 23:00, пт с 9:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

9. Burger Heroes

В этой бургерной для вегетарианцев настоящее раздолье, ведь каждый из 7 бургеров в меню здесь могут приготовить с вегетарианской котлетой. Например, «Нобель» с брусникой и укропом (300 рублей), «Папай Моряк» со шпинатом и бальзамиком (300 рублей) или «Чёрный русский» с грибами и сливочным соусом (300 рублей). Дополнительно можно добавить в бургер копчёный лук, маринованный укроп, вяленые томаты, вишню, бруснику или сыр чеддер (по 50 рублей), взять овощной салат с цитрусовой заправкой (200 рублей) или батат фри (200 рублей). Запивать бургеры можно как пивом, так и облепиховым или имбирным чаем (180 рублей) или домашним лимонадом (150 рублей).

Адрес: ул. Большая Ордынка, 19 /1, метро «Третьяковская»
Часы работы: вс. – чт. с 11:00 до 23:00, пт. – сб. с 11:00 до 00:00
Средний чек: 500–700 рублей

10. Усачёвский рынок

В эти выходные 15 и 16 октября недалеко от метро «Спортивная» открывается обновлённый Усачёвский рынок, где можно будет не только прикупить домой свежих овощей, фруктов или рыбы, но и недорого перекусить в многочисленных кафе на гастрономическом фуд-корте. Сюда можно зайти за кофе свежей обжарки в Camera Obscura, вкуснейшей свежей выпечкой из пекарни «Батон», блюдами домашней грузинской кухни, горячими лепёшками и хачапури в лавочке ресторана «Оджахури», израильскими закусками и салатами в лавочке с блюдами ближневосточной кухни Mitzva и многими другими недорогими вкусностями.

Адрес: Усачёва, 26, метро «Спортивная»
Часы работы: с 8:00 до 21:00
Средний чек: 300–700 рублей

11. I Like Grill

И ещё об одной громкой московской премьере этой осени с вкуснейшими блюдами и демократичными ценами. 24 октября недалеко от метро «Парк Культуры» открывается ресторан I Like Grill с отрытой трёхметровой жаровней, где будут готовить рыбу, паэлью, плов, а в дровяной печи – пиццу, кашу и питы с начинками. Мы уже заглянули в меню и можем вас заверить, что вегетарианцам будет, чем перекусить. Есть, например, пита с печёными овощами (290 рублей), суп из печёной тыквы (180 рублей), маринованные овощи с хумусом (190 рублей). Любителей рыбы ждёт пита с форелью (420 рублей), кабачковые вафли с икорным сетом (340 рублей), свекольные вафли с форшмаком (290 рублей) и многое другое. С 8 до 11:30 утра здесь можно будет плотно позавтракать разнообразными яичницами, омлетами и скрэмблами (от 140 рублей), геркулесовой кашей с облепихой и печёной антоновкой (210 рублей), сырниками (320 рублей) и другими вкусными утренними блюдами.

Адрес: Льва Толстого, 18, метро «Парк Культуры»
Средний чек: 700–1000 рублей

Как известно, столица России входит в список самых дорогих городов мира. И, соответственно, большинство ресторанов и баров города имеют достаточно высокие цены. В связи с этим многие молодые люди подолгу ищут недорогие бары в Москве для проведения каких-либо праздников или просто для веселого отдыха в компании друзей. Именно для того, чтобы облегчить поиск, онлайн-видеогид сайт собрал все бюджетные заведения столицы в одном каталоге. При бронировании столика в баре через наш сайт вас ждет бонус – бесплатный подарок или скидка!

Как выбрать заведение

  1. Поинтересуйтесь, можно ли сделать бронь столиков на определенную дату (обычно у таких заведений большой спрос).
  2. Уточните, блюда какой кухни присутствуют в меню (возможно, среди ваших друзей есть вегетарианцы).
  3. Узнайте, есть ли в баре дополнительные услуги (караоке, бильярд и т. д.).
  4. Самое главное при выборе бюджетного заведения – узнать про действующие акции и скидки. Согласитесь, что всегда приятно получить подарок или сэкономить! В этом вам тоже поможет РестоТьюб.

Выбирая из недорогих баров Москвы, вы наверняка ищете место для проведения отдыха в шумной компании. Значит, еще одним важным условием станет наличие тематических вечеринок. Так, к примеру, многие бары столицы постоянно проводят вечера по случаю Хэллоуина, Рождества, Дня святого Валентина и других праздников.

О бюджетных заведениях Москвы можно найти много отзывов, как положительных, так и отрицательных. Вот почему мы решили создать сайт и собрать всю полезную информацию в одном месте, максимально упростив выбор бара. Нам остается лишь пожелать вам веселых выходных, холодного шампанского и веселья до самого утра!

Непростой квест по поиску мест, где можно недорого поесть в центре Москвы, будет успешно пройден с помощью наших рекомендаций. В этой заметке мы не только расскажем о бюджетных заведениях, но и порекомендуем, где лучше всего отведать некоторые особенно интересные блюда восточной, азиатской и западной кухонь: устриц, фондю, стейки, раков, лобстеров, том ям и другие.

Перекусить в центре Москвы недорого - задача не из легких для туриста. Мегаполис насыщен заведениями общепита различной ценовой категории, но найти хорошее место с приличной кухней и разумными ценами не всегда удается даже местным жителям, не говоря уже о приезжих.

Чашечка натурального кофе в московской кофейне вряд ли обойдется дешевле 150 руб. В престижной "Кофемании" на Арбате кофе стоит 300 руб., в "Боско-баре" на Красной площади - 350 руб. Перекусить сэндвичем с кофе здесь будет в 1,5-2 раза дороже, чем полноценно пообедать в каком-нибудь заведении самообслуживания, коих в столице великое множество.

Главное достоинство таких заведений - цены . Правда, рассчитывать на супердешевизну не приходится, не зря столица столько лет входила в десятку самых дорогих городов мира. Средний счет за обед - 300-350 руб. Кроме того, большинство столичных ресторанов предлагают бизнес-ланч в пределах 350-450 рублей, в барах и пабах можно найти за 250-300 руб. Но порции довольно скромные, поэтому людям с хорошим аппетитом придется раскошелиться на большую сумму.

Ниже мы перечислим места, где можно вкусно и недорого поесть в Москве, а также отдельно расскажем про заведения, где есть возможность отведать морепродукты (крабов, устрицы, мидии, лобстеров), раков и блюда других кухонь по приемлемым ценам: восточной (шашлык, хаш, хинкали и т. д.), азиатской (суши и роллы, утку по-пекински, том ям), европейской и американской (стейки, утку, десерты и фондю).

(Фото © eka shoniya / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Где недорого поесть в центре Москвы?

"ОбедБуфет" (OBEDBUFET)

Разнообразно, недорого и вкусно поесть в Москве рекомендуют в сети ресторанов самообслуживания OBEDBUFET, где представлены блюда семи кухонь мира. Есть шведский стол, зоны гриля, пиццы, суши, отдельно кондитерская и алко-бар, есть специальная зона с диетическими блюдами: отварное мясо, овощи, каши и т. п. Завтраки с 8 до 12, после 22:00 в салат-баре скидки 50%, можно заказывать без майонеза. Диетический обед обойдется в 250 руб., обычный - 500 руб. Адрес: ул. Новый Арбат, 15. Открыто: пн-пт с 8 до 24, сб-вс с 10 до 24.

"Му-Му"

Сеть заведений в центре столицы с низкими ценами и антуражем деревенского хутора. На входе стоит черно-белая буренка, внутри - деревянные столы, балки и прочие элементы деревенского стиля. Простая и вкусная еда: крем-суп с грибами, пюре, рис, мясные блюда, ягодные морсы. Пообедать можно от 250 до 500 руб., с 23 до 23:30 можно взять на вынос готовые блюда за полцены. Адрес: ул. Арбат, д. 4. Открыто с 9 до 23.

Столовая № 57

Дешево поесть в центре Москвы можно в столовой № 57. Несмотря на столь непрезентабельное название, она расположена в самом что ни на есть престижном месте города - ГУМе. Дух советского общепита всюду: агитационные плакаты на стенах, в уголке притаился автомат с газировкой ярко-красного цвета. Небольшой рестайлинг пошел на пользу заведению, и москвичи, заскочившие сюда за покупками, теснятся в очереди с иностранцами. Цены низкие: супы от 70 руб., гарниры от 40 руб., напитки - 35 руб., кофе - 80 руб., пирожные от 50 руб. Средний чек - 400-500 руб. Адрес: Красная площадь, 3, ГУМ, 3-й этаж. Открыто с 10 до 22.

(Фото © mock4 / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

"Ёлки-палки"

Традиционные русские блюда - холодец, солянку, кулебяку, морс - недорого поесть в Москве можно в кафе "Ёлки-палки". Также есть блюда грузинские - шашлык, люля-кебаб. Цены чуть повыше - супы от 180 руб., салаты от 160 руб., горячие блюда от 300 руб. Русский вариант шведского стола - телега - с горячими и холодными закусками обойдется в 600 руб., только с холодными - в 500 руб. Адрес: ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 1. Открыто с 11 до 23.

Вареничная № 1

Заведение оформлено в стиле советской квартиры с газетами, абажурами и настольными лампами. В меню блюда русской и украинской кухонь: борщ, драники, пельмени, вареники, сырники, каши, домашние наливки. Средняя цена горячего - 300 руб., салат от 170 руб., набор вареников - от 390 руб. Адрес: ул. Арбат, д. 29, открыто ежедневно с 10 до 24.

Кулинарная лавка братьев Караваевых

Популярная сеть кондитерских в Москве, здесь можно вкусно и недорого поесть. В меню традиционные блюда русской кухни, но главный конек - выпечка и десерты. Цены умеренные - первые блюда от 70 руб., пирожки от 45 руб. После 19:00 действует скидка 20%. Адрес: Тверской бульвар, 20, строение 4, открыто с 8 до 23.

"Грабли"

Сеть ресторанов европейской кухни. Заведение на Тверской отличается оригинальным дизайном - потолок выполнен в виде газона с яблоками. Плотно пообедать можно за 350-500 руб. Адрес: Тверская ул., д. 18, корпус 1. Открыто в будни с 7:30 до полуночи, в выходные дни - с 9 утра до полуночи.

(Фото © c-head / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Московский seafood

Если захочется отведать нежного мяса камчатского краба, гребешков и креветок, то лучше всего это сделать в "Крабстере" на Арбате, 6/2. Особенно популярны у посетителей севиче из нерки и морского гребешка и паста "крабонара", недавно в меню появились мидии в белом вине. Цены доступные: средняя стоимость блюд - 300-400 руб.

В Москве изысканных лобстеров, лангустинов, устриц, мидий и другие морепродукты можно поесть в маленьком рыбном ресторанчике Rico в Ружейном переулке, 6/2. Цены умеренные - от 300 до 600 руб. Отличительная особенность - в ресторан можно приносить свой алкоголь, также тут периодически проходят винные дегустации.

Выпить свежего пива с раками в Москве лучше в демократичной "Золотой Вобле" на Покровке, 2 (Китай-город). Порция раков 100 г обойдется в 150 руб., аналогичная порция в "Главпивторге" на Лубянке обойдется как минимум в два раза дороже.

Если захочется романтики, можно посетить греческую таверну на воде "Ехал Грека через реку" . Ресторан размещается на барже с отличным видом на реку на набережной Тараса Шевченко. В меню греческие блюда, основной упор делается на морепродукты, цены умеренные.

(Фото © Florida Sea Grant / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Недорогие заведения восточной и азиатской кухонь

Любителям суши наверняка понравится в маленьком ресторанчике "Якудза" (Лесная улица, д. 1). Цены умеренные, и готовят быстро. Кроме японской кухни, здесь готовят тайские и корейские блюда.

Поесть суши, роллы, том ям и другие блюда азиатской кухни в Москве можно в ресторане "Тай Тай" (Покровка, 4). Порция супа том ям (400 гр) стоит от 397 до 700 руб., японский суп мисо от 217 до 277 руб., роллы от 117 до 500 руб. за порцию. Цены в "Якитории" (Новый Арбат, 10) уже кусаются, но выгодно брать сет на двоих. Вкусную утку по-пекински и суши можно попробовать в сети "Менза" , одно из заведений расположено на Новом Арбате.

Настоящий армянский хаш можно отведать в ресторане Gayane’s , расположенном по адресу: 2-й Смоленский переулок, 1/4. Порция супа стоит 450 руб. Кроме того, здесь можно заказать шашлык, люля-кебаб, хашламу и другие блюда восточной кухни. Вкуснейшие хинкали по 400 руб. за 400 гр в ресторане "Арарат" на проспекте Мира, д. 119. Огромная порция хаша стоит 380 руб., шашлыки от 400 руб. за 200 гр.

(Фото © Geraint Rowland Photography / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Европейская и американская кухня

Пожалуй, труднее всего приходится мясоедам. Вопрос, где поесть стейки в Москве, решается легко - в городе огромное количество гриль-баров и стейк-хаусов, однако цены довольно высокие. Так, порция сочного мяса в стейк-хаусе "Бизон" (Лубянский проезд, 15) обойдется около 2 тысяч рублей. В сети ресторанов аргентинской кухни "Эль Гаучо" стейк весом 500 гр стоит 2,5 тысячи рублей.

Чуть доступнее цены в ресторане "Стейкс" , расположенном в здании театра на Таганке (ул. Верхняя Радищевская, д. 21). Здесь порцию мяса весом 300 гр предлагают по 1,5 тыс. руб. Для сравнения, аналогичные порции в "Сытой утке" (район Куркино) обойдутся менее 1 000 руб., здесь же можно попробовать вкусные блюда из утки - карпаччо, рулет с черносливом, паштет с клюквенным конфитюром, мясо-гриль, и всё по умеренным ценам.

Сладкоежки могут перевести утомленный дух за чашкой кофе или чая в "Шоколаднице" . Это популярная сеть кофеен, которая славится своими десертами из шоколада - здесь лучшие шоколадные фондю из Нидерландов и вкуснейшие десерты. Заведений в городе много, одно из них на Тверской, д. 17. Работает до 23.

А если есть силы и желание провести вечер интересно, то можно отправиться в бар Rock-N-Roll на Сретенке, 1. Это демократичное место, где днем можно пообедать, а вечером - прекрасно отдохнуть. Отличные буррито здесь стоят всего 420 руб., пиво - 300 руб. Заведение круглосуточное, впускают только достигших 21 года.

Рекомендуем также изучить нашу спецподборку для путешественников: (15 хостелов, отелей и квартир с безупречными отзывами постояльцев и адекватной ценой). Также гостиницы ищите на популярном сервисе Skyscanner Hotels - выбор огромный!

(Фото © marina.shakleina / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Источник вступительного изображения: © marcveraart / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

Где в Москве поесть вкусно — знают многие, где недорого — Макдональдс. Однако и в одной из самых дорогих столиц мира нашлось место для золотой середины. Foxtime узнал, где в городе можно поесть вкусно и недорого

«ПЛОВ БЕРИ»

Говорят, что в «В Пловбери» сосредоточено все самое вкусное из «Чайхоны №1», а цены значительно ниже. Отдельного внимания заслуживает самса и, конечно, плов с бараниной, который придется по вкусу всем любителям этого восточного блюда: 100 грамм плова стоит 89₽, а кок-самса — 79₽. Лагман похож на настоящий (190₽), наваристый и сытный. «В Пловбери» так же есть бизнес-ланчи (280₽), но в заведении можно наесться и за меньшие деньги.

СЕТЬ «ТРИ ПРАВИЛА»

В «Три Правила» легко наесться и потратить при этом меньше или чуть больше трехсот рублей. Возьмем, например, паровую котлету из индейки с картофельным пюре и борщ. Итого: 139+69+99 = 307₽. Блюда заведения, по заверению администрации, всегда свежие. Более того, «Три правила» причисляют к модным в наше время кафе здорового питания. С последним сложно поспорить: добрая часть блюд приготовлена на пару. Выгодней всего в заведении завтракать: 69₽ за порцию овсянки или пшенной каши с тыквой.

«САМАРКАНД»

(м.Теплый Стан, за ТЦ, во дворе)

Поначалу экстерьер и общая атмосфера выглядят немного странно, даже отталкивающее, но не стоит поддаваться первому впечатлению. В «Самарканде» можно не просто «наесться на 500 рублей», а «объесться на 300». Плов за 270₽ или манты за 250₽ могут сделать счастливым каждого любителя среднеазиатской кухни. Вкусная аутентичная еда и — что очень необычно для московских заведений — большие порции. В ресторане готовят повара из узбекистана и едят, кстати, тоже узбеки, что делает «Самарканду» честь.

ОБРАТНАЯ ТЯГА

(Рыбников пер., 1)

Не самое дешевое заведение из подборки, зато удивительно душевное. Сделано со вкусом, но без экзотики и новаторских штрихов. То же относится к кухне. Тут можно, например, съесть большую порцию шикарных, как из печи, щей за 400₽. Или канонический Цезарь за 250₽. Лучше съесть, конечно, и то и другое, но это будет уже совсем не про экономию.

BAO+BAR

(на Садовой-Кудринской)

Китайский фастфуд — это современный урбан шик. Сходить в Bao+Bar стоит хотя бы ради сэндвичей с паровой булочкой бао — тут их делают с разными начинками. Наесться одним (от 160₽ за штуку) не получиться, но можно взять бизнес-ланч, состоящий из салата, любого бао на выбор и плошки супа рамен или горячего. За действительно модный китайский ланч вы отдадите 450₽.

(на Даниловском рынке)

СУП ФО В МОСКВЕ

Хорошо покушать с аутентичной экзотикой можно у вьетнамцем в Bô. Наиболее популярное заведение на Даниловском рынке, в Bô всегда стоит очередь. В заведении предлагают самое известное (и вкусное) блюдо вьетнамской кухни — суп фо за 350₽. Порция впечатляет размерами, а суп вкусом. Стоит также отметить нем-коны (вьетнамские роллы) с креветкой за 150₽.

СЕТЬ «МАРУКАМЭ»

В «Марукамэ» среди бела дня очень сложно найти свободные места, и это неудивительно. За 200-300₽ можно отведать первоклассной лапши с бульоном, которую делают при вас. Порции на человека хватит за глаза. Бесплатно в японский суп можно добавить острых соусов, лук во фритюре и разной зелени по вкусу. Также бесплатно можно пить зеленый чай в неограниченном количестве.

СЕТЬ «КУЛИНАРНАЯ ЛАВКА БРАТЬЕВ КАРАВАЕВЫХ»

Лавки разбросаны по всему центру, всего их примерно 20. Еда в «Караваевых» чертовски вкусная и, главное, домашняя. Средний чек за полноценный завтрак/обед/ужин составит 500-600₽. После семи вечера в заведенииа скидка 20% на все меню, и можно купить ливанскую кубу (очень сытная и вкусная) всего за 120₽.

FARШ

(Никольская, 12)

Бургеры — это уже мейнстрим, но Farш — это больше, чем бургерная. Открыл заведение небезызвестный Аркадий Новиков, но несмотря на громкое имя ресторатора, цены в Farш’е очень демократичные. Говорят, что вкуснее и правильнее бургеров в Москве нет и уже не будет. Бургеры от 250₽, картошка фри к ним за 150₽. За лучшие бутерброды в столице просят не так уж много.

«ЛЮДИ КАК ЛЮДИ»

(Солянский тупик, ¼)

У «Людей» фактически нет вывески, что придает заведению определенный шарм. В целом, это очень уютное кафе с хорошими фруктовыми (и не только) коктейлями и сэндвичами. Ассортимент большой, а цены ниже среднего. Также есть бизнес-ланч: суп дня, салат из свежих овощей, сэндвич или пирог за 240₽. Большим плюсом «Людей» является работа заведения по ночам с четверга по субботу. Так что если вы тусуетесь в районе Китай-города ночью, вы знаете, где перекусить.

Рестораны

163325

В эпоху рублевого кризиса регулярные походы в рестораны с высоким ценником - удовольствие дорогое и не всегда оправданное, тем более, что альтернатива есть - в столице за последнее время открылось множество заведений с прекрасной кухней, приятной атмосферой, отличным сервисом и, что немаловажно, адекватной стоимостью за блюда. Специально для тех, кто не имеет ни сил, ни желания переплачивать лишь за статусность места, но и на качестве экономить не хочет, - гид по современным и популярным городским местам с вкусной кухней и приемлемыми ценами.

Кафе, Фастфуд

Оригинальный формат демократичных грузинских закусочных пришелся по душе жителям столицы, с удивлением обнаружившим, что грузинская кухня - это не только рог с вином, бурное застолье и витиеватые тосты, а современная и развивающаяся ветвь мировой гастрономии. Популярности месту добавил и оригинальный подход к обслуживанию - о готовности заказа посетителям сообщают персональные пейджеры.

В «Вай Мэ!» гостям предлагают правильную грузинскую еду по вполне доступным ценам. Здесь непременно стоит попробовать визитную карточку грузинской кухни - хинкали (4 штуки - 160 руб.); самый известный грузинский пирог с сыром и желтком - хачапури по-аджарски (200 руб.); птичье молоко с шоколадным соусом, отличающееся от привычного тем, что готовится без теста (60 руб.); Хачапури–бургер (160 руб.) - первое блюдо-гибрид, которое Хатуна Колбая придумала специально для «Вай Мэ!»; всеми любимую советскую классику - орешки с вареной сгущенкой (7 штук - 100 руб.); и идеальное завершение любого плотного обеда - мацони с вареньем или медом (100 руб.) - полезный кисломолочный продукт с компотом из винограда (300 мл - 80 руб.).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Гастробистро Black Code на Новокузнецкой позиционирует себя как «секретное место для своих» и славится одними из лучших бургеров в Москве (от 350 руб.), которые здесь готовят в угольной печи и подают с комплиментом в виде салата Коул Слоу. На пятидесяти квадратных метрах с открытой кухней мирно соседствуют местные экспаты, студенты близлежащего ВУЗа, известные гастрономические критики и парочки у панорамных окон в поисках романтики при свечах.

Несмотря на невысокий средний чек (700 руб.), вся кухня тут авторская. Среди явных фаворитов из закусок можно выделить: хумус из зеленого горошка (290 руб.), кабачок и копченый йогурт (350 руб.), домашние начос и гуакамоле (320 руб.), Цезарь с грудкой домашнего копчения (390 руб.).

Главные хиты заведения - блюда из печи: чизбургер с трюфельным маслом (350 руб.), бургер с моцареллой и гуакамоле (390 руб.), бургер с бараниной (390 руб.), BBQ сэндвич с томленой свининой (370 руб.), бифштекс и овощи гриль (420 руб.).

Десерт в меню всего один - ленивый штрудель (260 руб.), но он уже успел завоевать народную любовь и стать легендой. Что особо приятно, в заведении гостям подают бесплатно графины с водой, в лучших традициях подробных заведений Европы и Америки. Если вы в поиске уютного и атмосферного места с честной кухней, то вам непременно тут понравится.

Читать полностью Свернуть

Кафе

«Одесса-мама» - это два уютных кафе, представляющих изыски одесской кухни во всем ее великолепии.

Интерьер - приятный и современный, без национальных вычурных изысков. Ведь все-таки главное здесь - это кухня. Если заглянуть сюда в пятницу вечером, то практически на каждом столе будет стоять знаменитый одесский форшмак (250 руб.). Также здесь очень вкусно готовят голубцы с мизинчик (460 руб.) и разнообразные вареники: с картошкой, капустой, ленивые, сладкие с вишней. Но одни из самых популярных - вареники с брынзой и зеленью (390 руб.). Неожиданное сочетание соленого сыра и пресного теста, нежная начинка, пикантная зелень! В меню «Одессы-мамы» очень много настоящей черноморской рыбы (от 390 руб.): барабулька, бычки, ставрида, сарган. Готовят ее просто: немного панируют и обжаривают на сковороде. Ну а особо проголодавшимся рекомендуем заказать настоящие макароны по-флотски (460 руб.) со свежей домашней тушенкой из говядины и обжаренным луком.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Кофейня

Очаровательная кофейня на Яузском бульваре будто создана для неторопливых бранчей и уютных посиделок с друзьями. Несмотря на то, что во главе угла в One Teaspoon стоят десерты и выпечка, подкрепиться здесь можно и более основательно, вкусно и, что самое главное, недорого. В лаконичном, но отнюдь не скучном меню вы найдете печеную капусту с соусом из голубого сыра (290 рублей), тыквенный суп на кокосовом молоке с пряными семечками (290 рублей), ризоттсо с куриными сердечками терияки (420 рублей), голубцы с копченой скумбрией (390 рублей) и еще много всяких интересностей. Также советуем обратить пристальное внимание на местные чаи и смузи. По понедельникам существенная скидка на пиво и сидр, можно приходить со своим вином (пробковый сбор начинается только со второй бутылки).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

На Малой Бронной работает интересный ресторанчик Laffa Laffa, специализирующиеся на блюдах ближневосточной кухни. Именно здесь готовят, без преувеличения, лучшую шаварму в Москве. Мягкую и тонкую восточную лепешку «лаффа» (в такую шаварму заворачивают в Израиле) наконец-то можно попробовать и в столице. Laffa Laffa - гурмэ стритфуд. Самое важное здесь, шаварма - абсолютная идентичная той, что готовят на углях повара-сирийцы в Тель-Авиве или в Бейруте. Начинки на любой вкус: молодой ягненок (410 руб.), курица /кошер (410 руб.) и вегетарианской вариант (380 руб.) с фалафелем/жаренными баклажанами/картофелем.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В уютном кафе на Патриарших, как понятно по названию, отменно готовят хинкали (от 50 руб./отварные, от 60 руб. /жареные): традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари. Представленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста, с разными начинками (от говяжьей, до картофельной и грибной) лепят сотнями в день - и никак не меньше!

Также здесь можно полакомиться пхали (350 руб.), аджапсандалом (370 руб.), мчади (150 руб.) с молочным сулугуни (300 руб.), разнообразными домашними соленьями (370 руб). Немаловажно, что по выходным кафе открывается в 10:00 для того, чтобы после пятничных ночных похождений накормить гостей целебным хашем (450 руб.) - признанным антипохмельным блюдом, к тому же еще и очень вкусным.

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Кафе

В сети кафе-пекарен «Хачапурия» в дровяных печах пекут более 30 видов ароматных и пышных хачапуров (от 200 руб.) с самыми разнообразными начинками: сыром, красной фасолью, копченым мясом, бастурмой, листьями свеклы и др. Но одними хачапурами кухня кафе не ограничивается - здесь всегда можно отведать люля-кебаб из баранины (500 руб.), суп-харчо (380 руб.), мацони с медом, вареньем или грецким орехом (300 руб.) и другие популярные блюда кавказкой кухни.

Читать полностью Свернуть

Пельменная

Современная пельменная «Лепим и варим» в Столешниковом переулке позиционирует себя как самый настоящий «пельменный бутик». Пельмени, приготовленные по собственным рецептам, лепятся и варятся на открытой кухне прямо на глазах у гостей. За время работы заведения в меню уже обозначились определенные фавориты, ставшие фирменными блюдами заведения: сочные пельмени со свининой и говядиной «Мамин сибиряк» (10 шт. - 220 руб., 15 шт. - 290 руб.); пельмени с восточным акцентом «Конечно, Уася» (10 шт. - 250 руб., 15 шт. - 330 руб.); красивые снаружи и вкусные внутри зеленые пельмени «Рыба моей мечты» с рыбным фаршем, на 80% состоящем из филе лосося и на 20% из филе судака (10 шт. - 320 руб., 15 шт. - 430 руб.); восхитительно простое и восхищающе вкусное блюдо «Кавказский пленник» - свежайший сыр сулугуни в плену тончайшего теста (8 шт. - 250 руб., 12 шт. - 330 руб.); и главная кулинарная фишка заведения «Знаменитая креветка» - черное, как смоль, тесто с добавлением чернил каракатицы содержит в себе начинку из рубленых королевских креветок и куриного филе. Сверху пельмени посыпаются тертым пармезаном. По версии некоторых кулинарных критиков, ради этого блюда стоило затевать все заведение. (10 шт. - 350 руб., 15 шт. - 490 руб.).

Также здесь ежедневно готовят свежие и полезные салаты, овощи собственной засолки, супы, среди которых уже ставшие легендарными борщ, харчо и щи из утки по фирменным рецептам шеф-повара (все супы - 170 руб.) и чудесные десерты.

Помимо нескольких сортов отличного российского пива (150 руб.), кваса (100 руб.) и лимонадов (100 руб.), гостям предлагают прекрасные освежающие морсы из клюквы и облепихи (110 руб.) и настоящий компот из сухофруктов (90 руб.).

Читать полностью Свернуть

Кафе

На сегодняшний день в Москве работают три заведения Durum-Durum: ресторан на Бауманской, корнер в Москва Сити (на территории Be Global by Sodexo в «Башне на Набережной»), трейлер в Outlet Village на Белой Даче.

Главное блюдо здесь - дюрюм. Началось все с дюрюма с курочкой, ребята хотели сделать вкусную шаурму из качественных продуктов, такую, за которой хочется приезжать на другой конец города и возвращаться снова и снова.

Дюрюм с курочкой (300 руб.) - это самодельная лепешка, которая выпекается непосредственно перед гостем, курочка на вертикальном гриле, обжаренная до золотистой корочки, 2 авторских соуса: белый на основе брынзы и сметаны, и красный - из итальянских помидоров пелати, плюс салат из свежих овощей. Еще в дюрюм можно добавить вяленные помидорки и маринованные огурчики.

Дюрюм с уткой (450 руб.): свежеиспеченная лепешка, утиная грудка в соусе хойсин, пюре из запеченных яблок, белый соус на основе брынзы и сметаны, салат из свежих овощей.

Также есть вегетарианский дюрюм с фалафелем (250 руб.) со все той же свежеиспеченной лепешкой, хрустящим фалафелем, самодельный хумусом, томатным соусом из итальянских помидоров пелати, белым соусом на основе брынзы и сметаны и салатом из свежих овощей.

А вот сейчас еще придумали делать тако-дюрюм с барашком (250 руб.) и кукурузой (200 руб.).

Из напитков гостям предлагают крафтовое пиво на кранах (от 180 до 250 руб.) и авторский облепиховый чай (150 руб.) с имбирем и медом.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В кафе Dizengof99, интересно оформленном и внутренне и внешне, гостей кормят классическими блюдами израильской кухни: фалафелем, шакшукой, тремя видами хумуса. Все порции - большие и сытные, одной заказанной позиции вполне может хватить на двоих.

Особенно хвалят здешний крем-суп из батата (330 руб.). Батат - один из традиционных и значимых для Израиля корнеплодов. Там его едят и любят, используют в совершенно разных блюдах и сочетаниях, от всевозможных салатов и супов до рагу и запеканок. Крем-суп из батата - вкусное и питательное блюдо, которое поможет восстановить энергию зимой, и просто порадует оригинальным вкусом.

Также обязательно стоит попробовать оригинальный и аппетитный салат Dizengof99 с булгуром, авокадо, финиками, орехом пекан и огурцом (490 руб.). Особый колорит вкусу придаёт традиционный израильский соус - тхина на йогурте, который использован в качестве заправки. Ну и нельзя обойти вниманием лёгкий, и в то же время обладающий большой питательной ценностью салат с кальмаром (380 руб.), который подойдёт и тем, кто зашёл на лёгкий перекус, и гостям неравнодушным к морепродуктам.

Читать полностью Свернуть

1-й Гончарный переулок, 4, 2, Москва

Кафе

Saperavi Café - одна их немногих сетей, в заведениях которой не гонятся за фольклорностью и псевдонациональностью в интерьере, не доводя стилизацию в оформлении заведения до абсурда, а делая упор именно на аутентичности презентуемых блюд, на следовании старинным кулинарным традициям, не боясь однако экспериментировать, не отмахиваясь от новых гастрономических трендов.

Будучи гостем Saperavi Café, обязательно стоит заказать любимый пирог из Тбилиси пеновани (290 руб.) - пирог из слоеного теста с сыром сулугуни, шашлык из куриного филе с красным луком и свежей зеленью (350 руб.), салат из киви и куриного филе с зеленой аджикой (290 руб.), зерна полбы с сыром сулугуни, помидорами и специями на кеци (350 руб.). И не забудьте полакомиться хачапури на вертеле (290 руб.)! Приготовление этого пирога - сложнейший процесс: куски сулугуни нанизывают на шампуры, «обматывают» тестом этот сулугуни и жарят над углями. При подаче с шампура снимают. Аромат и вкус словами не передается!